У меня и справка есть! Вся правда о лицензированных форекс-брокерах

«Вам шашечки, или ехать?» — наверное, более известного вопроса нет, разве что «Кто виноват?». Вот и я думаю — зачем просто смертному трейдеру нужен «официальный» Форекс, лицензированный ЦБ, да находящийся под российской юрисдикцией? Может там денег дают больше? Может быть там пункт в твою сторону дороже, а против тебя дешевле? Давай вместе думать.

Наличие договора с синей печатью

Как ты понимаешь это бумажный договор, что уже обозначает всю серьёзность намерений и твою и брокера. Т.е. это уже не просто сегрегированный счёт на Багамах, а счёт в российских банках, тоже, кстати, выделенный под эти дела. Договор позволит обращаться в органы в «случае чего», у нас ведь в органах любят про договор спрашивать, вот и будет чем аргументировать. Правда есть один секрет — на твои доходы это никак не повлияет и ты продолжишь сливаться. Но теперь уже официально.

Говорят, что теперь ваши отношения с брокером подлежат судебной защите. Я вижу это так: ты торгуешь, внезапно происходит армагедон локального масштаба. Например, появляется свечка на 12000 пунктов, выносит твой депо, возвращается назад, и через два бара перерисовывается, т.е. исчезает. Ты это дело фиксишь, жалуешься, тебя посылают, ты идёшь в АФД и… короче тебе всё так же придётся доказывать, что ты не верблюд. А может быть и нет, посмотрим. А если ты дал супер-трейдеру денег в управление и он всё проиграл (а разве бывает по-другому?), то ты думаешь уже бежать в суд, ведь там есть судебная защита. Нет, такие отношения, как и раньше будут признаны «ставкой на уровень цены», а это, по определению Минфина является вариантом азартной игры, и не подлежит судебной защите. Будьте бдительны и читайте то, что написано, а не то, что вы хотите прочитать.

Оплата налогов

Больше никаких дропов с вклееными паспортами — куча бумаг для оформления и брокер является налоговым агентом. Т.е. платит за тебя налоги, это очень удобно с бюрократической точки зрения. Но если ты слился, то не надо платить налоги. Сечёшь о чём я? Да, тебе не придётся их платить.

Уведомление о рисках

Ну наконец-то теперь оно есть в бумажном виде (и его придётся подписывать), а то ведь до этого ты не знал, что торговля является рискованным делом.

Торговые условия

Это самое важное, потому что всё остальное ерунда. А условия тут хуже некуда — плечо тебе законодательно обрезали до 1:50, воткнули перерыв с 23:30 до 00:30, валютных пар не так много, и все переводы через банк. Герман Греф уже жаждет прочитать твою историю переводов — маски-шоу от ФСБ тебе обеспечены, бро. Депозит только в рублях, больше никаких долларов и евро, а про центовые счета забудь. Платформа только МТ5, роботами торговать можно.

Среди этого чёрного юмора попытайся найти зерно истины. Хорошо, что Форекс пытаются регулировать в нашей стране. Потому что я каждый день вижу людей, которые вложили от 500 до 10 000 долларов в конторы типа «Гайзенберг Форекс-барабан» и тамошние аналитики всё слили. Или заработали, но почему-то не хотят отдавать денежки. Защита должна быть у людей, ведь не все прям так разбираются в рынке, а зарабатывать хотят. Нельзя винить людей в том, что они просто работают вагоновожатыми, и хотят немного больше денег. А тут им пообещали доходы — конечно, крышу рвёт. С другой стороны — это ответственность за свою жизнь, ты повёлся на сладкие речи, теперь плати. Но такая чернуха должна исчезнуть с наших просторов, потому что рынок должен быть здоровым и тогда он не будет дискредитирован. Тогда инвестиции рискованные инструменты будут понятны даже простому обывателю, и он будет понимать, что нести все деньги в одну контору с неясным названием и кривым сайтом — это глупость.

К сожалению, даже если зарегулировать Форекс до состояния асфиксии, люди всё равно будут терять бабло в другом месте. Sad but true, братишка. Они будут знать, что Форекс это риски, поэтому понесут туда 50 000 рублей, а оставшиеся 500 000 рублей вложат в бизнес-систему «Пердуле» — будут строить многоуровневую франшизу по продаже антигеморройных подушек с подогревом. Потому что с дурачков всегда кто-то зарабатывает. На этой минорной ноте и закончим. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *